mardi 24 mars 2009

Chemins détournés


24.3.09 Appétis-
sant, non? Crêtes de coq? Intestins? Calmars? Je n'en savais rien au moment de com-
mander. J'ai eu beau essayer, je n'ai rien compris aux explications de la tenancière de ce petit resto niché au fond d'une ruelle du vieux Pékin. Fort heureusement, la plupart des établissements ont des menus avec photos. Ce plat avait l'air bon, et je me suis régalé comme rarement. Pas question de quitter l'endroit sans savoir ce que j'avais mangé. Fort opportunément, mon meilleur ami chinois m'a appelé de Suisse. Je me suis empressé de passer le combiné à la patronne, qui lui a expliqué que c'était tout bêtement des rognons de porc, des "yaohuar" ou "yaozi", plus banal tu meurs! J'y avais bien pensé, mais c'était meilleur que tout ceux que j'ai pu manger en Occident. Désolé, Chaofan, de te faire saliver alors que toi tu te contentes d'émincé à la zurichoise.

2 commentaires:

  1. Ce blog est particulièrement pervers pour qui adore la cuisine asiatique. Les rognons de porc ont l'air absolument divins ! Je vais essayer la prochaine fois que je me rendrai dans un restaurant chinois. Pour autant qu'ils l'aient à la carte. Si vous avez une adresse à Lausanne où ils en vendent, ce serait avec plaisir !

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  2. Je n'arrive pas à m'enlever de la tête que ce sont des crêtes de coq... Donc je peine un peu à saliver ;-)

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